Galletas de café
2
votospersonas 20 min.
de preparación 12 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 77 Kcal | 9 gr. | 42% |
---|---|---|---|
Hidratos | 88 Kcal | 22 gr. | 48% |
Proteínas | 14 Kcal | 4 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 7,30 gr. |
---|---|
Fibra | 1,80 gr. |
Grasas saturadas | 5,00 gr. |
Sal | 0,03 gr. |
Ingredientes
- 150 g de leche condensada LA LECHERA
- 20 g de café soluble NESCAFÉ
- 10 g de NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural
- 100 g de mantequilla pomada
- 200 g de harina
- 50 g de harina de maíz
- 30 ml de agua caliente
- 1 yema de huevo
Elaboración
Mezclar con ayuda de unas varillas de mano, el agua con el café soluble hasta que se disuelva. Incorporar la leche condensada y volver a mezclar.
Batir la mantequilla con la yema, con ayuda de una espátula. Incorporar la mezcla de leche condensada y café.
Añadir las harinas y el cacao puro natural tamizados y mezclar hasta obtener una masa uniforme.
Para dar forma a las galletas de granos de café: hacer 11 rollitos de unos 50g con la masa, cortar en 10 porciones, moldear en forma ovalada y hacer un corte longitudinal con ayuda de un cuchillo.
Colocar sobre una bandeja con papel de horno y refrigerar 1 hora.
Precalentar el horno a 170º C y sacar la bandeja de la nevera.
Hornear las galletas unos 12 minutos.
Dejar enfriar en una rejilla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede ajustar la cantidad de café soluble según la intensidad de sabor que se prefiera en las galletas.
Ten en cuenta
TEN EN CUENTA
¿Ya conoces los mas de 100 postres deliciosos que puedes preparar en 5 minutos?
Leche condensada La Lechera es elaborada a partir de leche fresca recogida a diario. Perfecta para tus postres favoritos, con un sabor único y cremoso.