Hojaldre con mousse de Vitello Tonnato
8
votospersonas 30 min.
de preparación 70 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 557 Kcal | 62 gr. | 79% |
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Hidratos | 62 Kcal | 16 gr. | 8% |
Proteínas | 73 Kcal | 18 gr. | 13% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 3,00 gr. |
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Fibra | 1,60 gr. |
Grasas saturadas | 25,90 gr. |
Sal | 1,49 gr. |
Ingredientes
- 1 masa de Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 600 g de redondo de ternera bridado y limpio de tendones y grasa
- 200 g de cebolla
- 100 g de apio
- 100 g de zanahoria
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- Pimienta negra en grano
- Clavo
- Sal
- 200 g de atún al natural (peso neto escurrido)
- 200 ml de nata para montar (fría)
- 100 g de mayonesa
- 30 g de anchoas en aceite (peso neto escurrido)
- 20 g de mostaza de Dijon
- 6 g de gelatina en polvo
- 5 g de alcaparras
- 1 cucharada de zumo de limón
Elaboración
Comenzar preparando la carne, para ello: pelar y cortar la cebolla, la zanahoria y el apio en trozos grandes.
Añadir las verduras troceadas y el ajo entero pelado a una olla grande. Colocar encima la pieza de carne y regar con el vino blanco y el agua. Agregar la sal, el laurel y los granos de pimienta y clavo al gusto.
Llevar a ebullición y retirar la espuma que suba a la superficie con una espumadera.
Tapar y dejar cocinar 50-60 minutos hasta que la carne esté tierna.
Sacar la carne del caldo y dejar enfriar por completo. Cortar en laminas finas y reservar.
A continuación, preparar la mousse de atún, para ello: poner a hidratar la gelatina con 2 cucharadas de agua fría.
Triturar la mayonesa, la mostaza, el atún, las alcaparras, las anchoas y el zumo de limón hasta obtener una crema uniforme.
Semi-montar la nata y reservar.
Calentar la gelatina hidratada 5 segundos en el microondas para que se funda y añadir a la crema de atún. Mezclar.
Añadir la nata semimontada y mezclar enérgicamente.
Refrigerar un mínimo de 3 horas.
Para preparar el hojaldre, comenzar precalentando el horno a 200ºC.
Desenrollar la masa de hojaldre sobre el mismo papel que la envuelve y con un cuchillo afilado o un corta pizzas, cortar la masa en 24 rectángulos.
Colocarlos en una bandeja de horno sobre el mismo papel y cubrir con otro papel vegetal. Colocar encima otra bandeja de horno.
Hornear durante 15-18 minutos. Levantar la bandeja y el papel, y si vemos que aún no está dorado dejar unos minutos más. Retirar y dejar enfriar en una rejilla. Si lo hacemos con antelación conservar en una caja metálica.
Finalmente, montar el milhojas al revés de la siguiente forma: en un rectángulo de hojaldre repartir la mousse de atún. Colocar otro rectángulo de hojaldre encima y repetir la operación. Acabar colocando un tercer rectángulo de hojaldre.
Colocar el milhojas tumbado, con las capas hacia arriba, sobre una base de láminas de carne.
Decorar con unos puntos de mousse sobre la carne.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con brotes, alcaparrones y unos granos de granada o grosellas. Todo puede prepararse el día anterior y montar justo antes de servir.
Ten en cuenta
TEN EN CUENTA
Con 196 capas de hojaldrado. Fáciles de manipular, no se rompen.
Masa de hojaldre para recetas dulces y saladas con 196 capas de hojaldrado. Fácil de manipular. Se puede congelar justo después de comprar.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.