Hojaldre relleno de atún, pimientos y huevo duro
Prepárala paso a paso31
votospersonas 15 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
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Grasas | 173 Kcal | 19 gr. | 50% |
---|---|---|---|
Hidratos | 64 Kcal | 16 gr. | 18% |
Proteínas | 95 Kcal | 24 gr. | 32% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 1,43 gr. |
---|---|
Fibra | 1,42 gr. |
Grasas saturadas | 4,90 gr. |
Sal | 1,35 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 3 huevos duros + 1 yema de huevo o huevo batido para pincelar
- 350 g de atún en aceite en conserva (peso neto escurrido)
- 50 g de aceitunas verdes deshuesadas
- 100 g de pimiento morrón asado
- mayonesa ligera
Paso a paso
Cortar los pimientos, las aceitunas y los huevos en trocitos pequeños. Mezclar con el atún desmigado.
Extender la lámina de hojaldre y colocar la mezcla en un extremo.
Enrollar y cortar unas tiras de hojaldre para la decoración (opcional). Cerrar los extremos hacía abajo.
Decorar con las tiras de hojaldre y pincelar con la yema de huevo. Hornear durante unos 25-30 m.
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Cortar los pimientos, las aceitunas y los huevos en trocitos pequeños.
Mezclar con el atún desmigado.
Extender la lámina de hojaldre y colocar la mezcla en un extremo.
Enrollar y cortar unas tiras de hojaldre para la decoración (opcional).
Cerrar los extremos hacía abajo.
Decorar con las tiras de hojaldre y pincelar con la yema de huevo.
Hornear durante unos 25-30 minutos. Si al final de la cocción se tuesta demasiado, cubrir con papel de aluminio.
Servir a temperatura ambiente con salsa mayonesa.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir el atún por atún en escabeche.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.