Hojaldre relleno de crema de queso
10
votospersonas 10 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 297 Kcal | 33 gr. | 65% |
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Hidratos | 92 Kcal | 23 gr. | 20% |
Proteínas | 60 Kcal | 15 gr. | 15% |
Ingredientes
- 1 Masa de hojaldre redonda BUITONI
- 1/4 l de Leche evaporada IDEAL
- 100 g de queso parmesano rallado
- 50 g de queso gruyer rallado
- 50 g de mantequilla
- 40 g de harina
- 3 huevos
- sal
- pimienta
Elaboración
Extender la masa de hojaldre en un molde de tarta, pinchar la base repetidas veces con un tenedor y cubrirla interiormente con papel de aluminio, presionando bien las paredes (para que no bajen al cocer). Cocerla a horno medio, previamente calentado, durante 10 minutos ; retirar el papel de aluminio y cocerla 5 minutos más. También se puede preparar en moldes individuales, tipo tartaleta.
Calentar la nata, añadir la mantequilla y la harina y sazonarlo con sal y pimienta; mezclarlo bien, retirarlo del fuego y agregar el queso rallado y las yemas de huevo batidas. Montar las claras a punto de nieve y mezclarlas con la preparación anterior.
Verterlo en el hojaldre y cocerlo a horno medio hasta que esté cuajado y la superficie dorada (20 minutos aproximadamente).
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF La Leche evaporada tiene menos MG que la nata y es más ligera.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
Una deliciosa receta que nos aporta hidratos de carbono de lenta absorción, vitaminas del grupo B, necesarias para el metabolismo energético, calcio y vitaminas A y D, que contribuyen al mantenimiento y reparación de los tejidos corporales