Hojaldre relleno de salmón fresco con salsa pesto de eneldo
Prepárala paso a paso9
votospersonas 30 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 270 Kcal | 30 gr. | 58% |
---|---|---|---|
Hidratos | 92 Kcal | 23 gr. | 20% |
Proteínas | 84 Kcal | 21 gr. | 22% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,00 gr. |
---|---|
Fibra | 1,90 gr. |
Grasas saturadas | 9,00 gr. |
Sal | 1,20 gr. |
Ingredientes
- 2 masas de Hojaldre rectangular BUITONI
- 600 g de lomos de salmón fresco (sin piel y sin espinas)
- 1 huevo para pintar
- Pesto: 30 g de eneldo fresco
- 1 diente de ajo
- 30 g de almendra cruda
- 30 g de queso parmesano en polvo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 naranja
- sal
Paso a paso
Cortar la forma de la cabeza y cuerpo y repartir el pesto.
Cortar una tira a lo largo de 1 cm. Cortar 7 tiras a lo ancho. Cortar el resto en dos triángulos.
Disponer el salmón. Pintar el contorno con huevo batido.
Colocar la tira más larga encima del salmón y uno de los triángulos. Cortar la masa sobrante.
Cortar y colocar el otro triángulo formando la cola. Colocar más pesto y salmón y pintar el borde con huevo batido.
Colocar las tiras y el otro triángulo cerrando la cola. Cortar y colocar el ojo y la boca y con el resto de masa decorar la cola. Pintar con huevo batido y hornear.
Elaboración
En vaso de batidora, triturar las almendras junto con el eneldo, el parmesano y el aceite de oliva, el diente de ajo cortado a trocitos y una pizca de sal. Quedará un pesto espeso.
Precalentar el horno a 200ºC.
Desenrollar una masa de hojaldre.
Disponer encima una capa de pesto con ayuda de una cuchara, formado la cabeza y cuerpo, sin llegar al final. Con el pesto que sobrará, añadirle cucharaditas de zumo de naranja para aligerarlo un poco, y servirlo acompañado del salmón.
Con un cuchillo o cortador de pizza, cortar la masa haciendo la misma forma un centímetro más grande.
Desenrollar la otra masa de hojaldre. Cortar una tira a lo largo de un centímetro aproximadamente.
Con el resto de la masa, cortar a lo ancho, 7 tiras también de un centímetro.
Con el resto de la masa, cortar dos triángulos.
Disponer el salmón a trozos, cubriendo toda la superficie de la capa de pesto.
Pintar con huevo batido todo el contorno.
Colocar la tira más larga en el centro y pintar con huevo batido.
Con uno de los triángulos colocar encima para formar la cabeza. Apretar la masa para dar la forma y cortar alrededor.
El otro triángulo volver a cortarlo en dos triángulos. Y a estos dos triángulos, cortar un trocito pequeño de un vértice.
Levantar la tira del centro, colocar uno de los triángulos para hacer la cola. Cubrir con pesto y encima colocar más salmón.
Pintar los bordes con huevo batido y volver a bajar la tira del centro.
Colocar el otro triángulo encima y apretar bien para dar la forma de la cola.
Colocar encima del salmón las 7 tiras. Cortarlas un poco y meter las puntas por debajo.
Con un tenedor apretar todo el contorno del pez y pincelar todo con huevo batido.
Con los trozos sobrantes de la primera masa, hacer el ojo con una boquilla o tapón de botella y cortar un trozo para hacer la boca. Colocarlos en la cabeza y pintar con huevo batido.
Con el trozo sobrante de masa, cortar un triángulo pequeño, hacer unas líneas con un cuchillo y colocar encima de la cola. Pintar con huevo batido.
Hornear durante unos 20-25 minutos, hasta que esté dorado.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar el hojaldre con unas hojitas de eneldo fresco encima del salmón.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.