Macarons decorados con chocolate y naranja confitada
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Dificil
10
personas 50 min.
de preparación 16 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
141Kcal/Ración
Grasas | 81 Kcal | 9 gr. | 57% |
---|---|---|---|
Hidratos | 56 Kcal | 14 gr. | 39% |
Proteínas | 4 Kcal | 1 gr. | 4% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 13,00 gr. |
---|---|
Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 5,00 gr. |
Sal | 0,05 gr. |
Ingredientes
- Para el relleno: 130 g de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 100 ml de nata para montar
- 40 g de tiras de naranja confitada
- 20 g de mantequilla
- purpurina comestible (opcional)
Elaboración
- Para la elaboración de las conchas de los Macarons, consultar en nuestro Vídeo taller de macarons.
- Elaboración del relleno:
- Poner la nata a calentar. Cuando arranque a hervir, retirar el cazo y añadir los 100 g de chocolate troceado y la naranja bien picada. Remover hasta que se disuelva.
- Añadir la mantequilla a trocitos y remover hasta conseguir una crema fina.
- Poner la crema en una manga pastelera y dejar enfriar. Llevar 4 o 5 horas al frigorífico.
- Sacar, dejar un rato a temperatura ambiente y rellenar los macarons.
- Fundir el resto del chocolate y poner en una manga pastelera.
- Hacer los dibujos y opcionalmente espolvorear con purpurina comestible.
- Dejarlos rellenos en un bote hermético 24 horas en el frigorífico antes de su consumo.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF En la web de NESTLÉ Postres está colgado un taller de Macarons, lleno de ideas y otras recetas.