Mini tartitas de Navidad
19
votos
Fácil
4-8
personas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
195Kcal/Ración
Grasas | 63 Kcal | 7 gr. | 32% |
---|---|---|---|
Hidratos | 120 Kcal | 30 gr. | 61% |
Proteínas | 12 Kcal | 3 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 17,00 gr. |
---|---|
Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 2,00 gr. |
Sal | 0,35 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa Brisa BUITONI
- 1 huevo pequeño
- 10 cucharadas de mermelada de frutos rojos (200 g)
Elaboración
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Extender la masa brisa y con ayuda de un corta pastas, cortar unos 8 círculos. Con el resto de la masa y con ayuda de un cortapastas, formar estrellas y/o corazones.
- Poner cada círculo sobre el molde de las tartaletas pequeño y presionar bien los laterales. Pinchar toda la superficie con un tenedor y cubrir con papel de aluminio presionando de nuevo, para que en la cocción la masa no se baje. Hornear unos 10’. Retirar y sacar el papel de aluminio.
- Repartir la mermelada en las tartaletas y poner encima un corazón o estrella de masa. Pintarlas con huevo batido. Hornear unos 10` más hasta que queden ligeramente tostadas. Dejar enfriar y desmoldar.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Podemos usar mermelada de albaricoque, fresas o moras, la que tengamos o nos guste más.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
Los frutos rojos contienen pocas calorías y son muy ricos en fibra y vitamina C, potente antioxidante que nos protege de los efectos nocivos de los radicales libres.