Pastel de crema de café y nata para el día del padre
19
votospersonas 40 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 288 Kcal | 32 gr. | 53% |
---|---|---|---|
Hidratos | 208 Kcal | 52 gr. | 38% |
Proteínas | 40 Kcal | 10 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 40,00 gr. |
---|---|
Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 17,00 gr. |
Sal | 0,21 gr. |
Ingredientes
- Bizcocho: 125 g de harina
- 125 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 4 huevos
- 8 g (1/2 sobre) de levadura en polvo
- Almíbar: 50 g de azúcar
- 50 ml de agua
- Crema: 300 g de Leche condensada LA LECHERA
- 5 yemas de huevo
- 2 cucharadas de harina de maíz
- 45 g (3 cucharadas) de NESCAFÉ
- 1 hoja de gelatina
- Cobertura: 400 ml de nata para montar
- 4 cucharadas de azúcar glas
- 40 g de almendras
Elaboración
Preparación: Fundir la mantequilla al microondas y dejar enfriar.
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas. Añadir la mantequilla y la harina tamizada y la levadura. Mezclar hasta que quede una masa fina y sin grumos.
Incorporar las claras montadas a punto de nieve con movimientos suaves y envolventes.
Verter la mezcla en un molde de 20 cm engrasado y hornear unos 30 minutos a 180º con el horno precalentado. Dejar enfriar encima de una rejilla.
Almíbar: Poner en un cazo el agua y el azúcar y cocer a fuego suave unos 10 minutos. Dejar enfriar.
Crema: Poner la hoja de gelatina a hidratar en agua fría. Disolver la leche condensada en 150 ml de agua caliente con el Nescafé. Batir las yemas y añadir la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría. Verter la leche caliente y mezclar.
Cocer la crema de café a fuego suave y sin dejar de remover, hasta que espese. Añadir la hoja de gelatina escurrida y batir hasta dejar una crema fina y sin grumos. Si quedan grumos, batir con unas varillas eléctricas. Dejar enfriar y reservar en la nevera.
Partir el bizcocho en tres capas y pintar con el almíbar.
Sacar la crema de la nevera y batir.
Cubrir las dos capas de bizcocho con la crema. Montar la nata con el azúcar glas y cubrir el pastel. Decorar al gusto y añadir la almendra crocanti.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Prepara la crema el día anterior y reserva en la nevera. Añadir más azúcar a la nata si se quiere más dulce.
Consejo nutricional
Pastel rico en diferentes nutrientes, que se debe tomar en porciones moderadas ya que aporta una cantidad importante de calorías.