Pastelitos de nueces, manzana y crema de chocolate con leche
15
votospersonas 15 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 261 Kcal | 29 gr. | 60% |
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Hidratos | 136 Kcal | 34 gr. | 31% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 25,00 gr. |
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Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 14,00 gr. |
Sal | 0,15 gr. |
Ingredientes
- 170 g (1 tableta) de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
- 150 ml de nata para montar
- 600 g de manzanas golden
- 2 cucharadas de azúcar
- 4 huevos (separadas las yemas de las claras)
- 90 g de harina
- 60 g de azúcar glas
- 80 g de mantequilla fundida
- 50 g de nueces peladas y picadas
Elaboración
Precalentar el horno a 200°.
Calentar la nata en un cazo y antes de que empiece a hervir retirar del fuego y añadir el chocolate troceado. Mezclar bien hasta que se funda el chocolate y dejar enfriar completamente.
Una vez fría montar ligeramente con unas varillas y poner en una manga pastelera.
En un bol batir la mantequilla fundida con la harina, los 60 g de azúcar glas, las yemas de huevo. Añadir las nueces y mezclar.
Batir las claras a punto de nieve y mezclar suavemente con la preparación anterior.
Colocar en una bandeja de horno previamente engrasada y enharinada llegando a una altura de unos 2 cm. Hornear unos 10 minutos y dejar enfriar.
Pelar y cortar las manzanas en trozos pequeños y caramelizar unos minutos en una sartén con las dos cucharadas de azúcar.
Cortar el bizcocho en círculos de 7 cm. Repartir por encima la manzana caramelizada y la crema de chocolate con leche, con ayuda de una manga pastelera.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con una nuez pelada en cada pastelito.