Pastelitos de salmón a la naranja con espárragos
0
votospersonas 15 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 181 Kcal | 20 gr. | 44% |
---|---|---|---|
Hidratos | 129 Kcal | 32 gr. | 32% |
Proteínas | 94 Kcal | 24 gr. | 24% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,10 gr. |
---|---|
Fibra | 1,30 gr. |
Grasas saturadas | 6,30 gr. |
Sal | 1,50 gr. |
Ingredientes
- 1 paquete de Masa para Empanadas (estilo argentino) BUITONI
- 60 g de queso crema
- 60 g de espárragos finos (limpios y troceados)
- 1 naranja (100 ml de zumo + la ralladura)
- 15 g de miel
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca Sal, mesa
- Pimienta
- 500 g de lomos de salmón (4 unidades)
Elaboración
En un bol mezclar el zumo de naranja con la ralladura, la miel, sal y pimienta al gusto. Añadir el salmón fresco cortado en láminas. Mezclar bien y dejar marinar 10 minutos en la nevera. Mientras, dejar atemperar la masa para empanadas fuera de la nevera.
Precalentar el horno a 200ºC.
Repartir el queso crema en 6 de las masas para empanadas. Salpimentar al gusto.
Colocar los espárragos y regar con el aceite de oliva.
Escurrir el salmón y repartir sobre los espárragos.
Cubrir con las 6 masas restantes y cerrar presionando los bordes con un tenedor. Pinchar la superficie con el mismo tenedor y pincelar con huevo.
Hornear unos 20 minutos.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puedes sustituir el queso crema por 60 g de creme fraîche o 90 g de ricotta.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
El salmón, además de proteínas, nos aporta grasas saludables de la serie omega 3. Se recomienda consumir pescado al menos 3 veces a la semana, priorizando el pescado azul (salmón, caballa, sardinas o boquerones, entre otros).