Polos de fresa y chocolate
17
votospersonas 15 min.
de preparación 3 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 90 Kcal | 10 gr. | 42% |
---|---|---|---|
Hidratos | 112 Kcal | 28 gr. | 53% |
Proteínas | 8 Kcal | 2 gr. | 5% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 26,00 gr. |
---|---|
Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 5,00 gr. |
Sal | 0,01 gr. |
Ingredientes
- 400 g de fresones
- 150 g de chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 40 g de azúcar
- 8 cucharadas de agua
Elaboración
Preparación: 1. Lavar los fresones, limpiarlos, reservar unos cuantos y triturar el resto hasta obtener un puré fino. Mezclar el puré de fresones con el resto de fresones troceados.
2. Calentar el azúcar con el agua y dejarlo cocer unos 2-3 minutos. Agregarlo al puré de fresones y verterlo en unos moldes para polos. Dejarlos unas 5 horas en el congelador.
3. Fundir 125 g de chocolate al baño maría y fuera del fuego agregar el resto del chocolate rallado.
4. Desmoldar los polos de fresa haciendo presiones en el molde y pasando la punta de un cuchillo alrededor.
5. Bañar los polos en el chocolate fundido y dejarlos de nuevo en el congelador unos 30 minutos más para que se solidifique, bien sea de pie o tumbados sobre un papel sulfurizado.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Para más comodidad a la hora de preparar esta receta, utilizar los moldes que existen para hacer polos.
Consejo nutricional
Una refrescante combinación de frutas con chocolate que te aporta mucha fibra, vitaminas y minerales. Reservar para ocasiones especiales.