Salmón en hojaldre
17
votospersonas 15 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 322 Kcal | 36 gr. | 62% |
---|---|---|---|
Hidratos | 62 Kcal | 16 gr. | 11% |
Proteínas | 126 Kcal | 32 gr. | 27% |
Información nutricional adicional por ración:
Fibra | 1,16 gr. |
---|---|
Grasas saturadas | 12,82 gr. |
Sal | 0,83 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 1 lomo de salmón de unos 800 g (en 2 filetes y sin piel)
- unas hojas eneldo picado
- unas hojas de albahaca fresca picada
- unas hojas de cebollino picado
- 1 limón
- 60 g de mantequilla (temperatura ambiente)
- 1 huevo pequeño
- sal
- pimienta
Elaboración
Mezclar la mantequilla con las hierbas picadas y la piel del limón rallada.
Extender la masa de hojaldre con el papel vegetal que la envuelve, sobre una bandeja de horno.
Colocar un lomo de salmón dejando un borde por los lados, repartir la mantequilla de hierbas por encima y cubrir con el otro lomo de salmón.
Pintar con huevo batido los bordes de la masa de hojaldre. Doblar el hojaldre y cerrar sellando bien los bordes. Pintar de nuevo con huevo toda la superficie y practicar un pequeño orificio, para permitir la salida del vapor.
Cocer en el horno precalentado a 200ºC durante 25-30 minutos hasta que esté dorado.
Dejar reposar 5 minutos antes de cortar y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede dejar preparado con antelación el salmón con la mantequilla de hierbas unas horas antes de preparar el hojaldre.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
Una apetitosa receta que te aporta proteínas de buena calidad, hidratos de carbono de lenta absorción, vitaminas, minerales, y grasas omega 3, beneficiosas para nuestra salud cardiovascular.Puede servirse como plato único acompañado de una ensalada vegetal.