Solomillo de cerdo Wellington relleno con hojaldre, jamón y queso
Esta Navidad, impresiona a tus invitados y crea recuerdos inolvidables con esta receta.
14
votospersonas 15 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 135 Kcal | 15 gr. | 50% |
---|---|---|---|
Hidratos | 44 Kcal | 11 gr. | 16% |
Proteínas | 80 Kcal | 20 gr. | 34% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 0,60 gr. |
---|---|
Fibra | 0,60 gr. |
Grasas saturadas | 6,40 gr. |
Sal | 1,40 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 500 g de solomillo de cerdo
- 100 g de queso Havarti en lonchas
- 100 g de jamón cocido en lonchas
- 1 huevo
- sal
- pimienta
- 1 cucharada de aceite de oliva
Elaboración
Abrir el solomillo en forma de libro. Colocar lonchas de jamón dulce encima queso y una capa más de jamón dulce. Bridar el solomillo y salpimentar.
En un sartén, poner el aceite y marcar el solomillo por todos los lados (unos 10’). Dejar enfriar y quitar el cordel.
Precalentar el horno a 200º.
Desenrollar la masa de hojaldre sobre el mismo papel que la envuelve. Opcional: Cortar algunas tiras de masa, si se quiere hacer alguna decoración.
Colocar el solomillo sobre el hojaldre y enrollarlo. Cerrar los extremos laterales hacía abajo. Pincelar con huevo batido.
Colocar las decoraciones y pincelarlas con huevo batido.
Hornear durante unos 25 m hasta que el hojaldre esté dorado.
Dejar reposar unos 10-15’ antes de servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede sustituir el jamón york por jamón serrano. Pedir al carnicero que prepare el solomillo bridado.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.