Solomillo Wellington individual
26
votospersonas 20 min.
de preparación 45 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 344 Kcal | 38 gr. | 54% |
---|---|---|---|
Hidratos | 104 Kcal | 26 gr. | 16% |
Proteínas | 147 Kcal | 37 gr. | 30% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 3,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,10 gr. |
Grasas saturadas | 14,20 gr. |
Sal | 3,04 gr. |
Ingredientes
- 1 masa de hojaldre rectangular BUITONI
- 400 g de solomillo de ternera en 4 rodajas
- 200 g champiñones
- 120 g de jamón serrano en 8 lonchas
- 50 g de chalota
- 50 ml de coñac
- 40 g de foie micuit
- 20 g de mostaza de Dijon
- 10 g de mantequilla
- 1 huevo (para pincelar)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Tomillo
- Sal
- Pimienta
Elaboración
Marcar, vuelta y vuelta, a fuego muy alto los cuatro trozos de carne con el aceite de oliva. Salpimentar y dejar enfriar.
Triturar con una picadora los champiñones y las chalotas y poner la mezcla a pochar con la mantequilla y el tomillo unos 10 minutos. Añadir sal y pimienta al gusto. Agregar el coñac y los jugos que haya soltado la carne. Dejar evaporar unos 5 minutos más. Con el fuego apagado añadir el foie y mezclar. Retirar y dejar enfriar por completo.
Extender un trozo de papel film y colocar dos tiras de jamón en horizontal, solapando ligeramente una encima de la otra.
Colocar ¼ del picadillo de champiñones y foie en el centro de las lonchas.
Untar con mostaza el solomillo y colocar encima de la farsa de champiñones.
Cerrar con las lonchas de jamón el paquete de solomillo y envolver con el papel film apretándolo bien para obtener un paquetito prieto y redondeado.
Repetir el proceso con los 3 trozos de carne restantes y refrigerar toda la noche.
Precalentar el horno a 200ºC.
Desenrollar la masa sobre el mismo papel que la envuelve.
Cortar el hojaldre restante en 4 partes haciendo una cruz.
Desenvolver los paquetes de solomillo y colocarlos sobre el hojaldre con la parte donde pusimos los champiñones hacia abajo.
Cerrar el hojaldre uniendo las puntas. Darle la vuelta al paquete y colocar sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Pincelar con huevo batido, hacer un dibujo de espiga con ayuda de un cuchillo afilado y volver a pincelar con huevo.
Hornear 25 minutos y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Acompañar con cebollitas glaseadas y zanahorias de colores. Si lo prefieres, pincela con huevo sólo una vez y hornea sin hacer el dibujo de espiga.
Ten en cuenta
TEN EN CUENTA
Con 196 capas de hojaldrado. Fáciles de manipular, no se rompen.
Masa de hojaldre para recetas dulces y saladas con 196 capas de hojaldrado. Fácil de manipular. Se puede congelar justo después de comprar.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.