Solomillo en hojaldre `wellington`
Prepárala paso a paso50
votospersonas 20 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 216 Kcal | 24 gr. | 48% |
---|---|---|---|
Hidratos | 68 Kcal | 17 gr. | 15% |
Proteínas | 156 Kcal | 39 gr. | 37% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 5,00 gr. |
---|---|
Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 9,00 gr. |
Sal | 0,72 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 1 kg de solomillo de buey
- 50 g de foie
- 100 g de champiñones
- 200 g de cebolla
- 100 g de zanahoria
- 25 g (1 cucharada) de mantequilla
- 1 copa de jerez seco
- 1 huevo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- perejil
Paso a paso
Salpimentar el solomillo y sellarlo en una sartén por todos sus lados.
Rehogar las verduras y fuera del fuego mezclarlo con el foie.
Extender la mezcla y el solomillo frío encima. Cortar un extremo de la masa para decoración y envolverlo.
Decorar con las tiras reservadas, pintar con huevo batido, pincharlo varias veces, hacer un agujero en el centro y hornear.
Elaboración
Sazonar el solomillo con sal y pimienta, untarlo con aceite y sellarlo en una sartén por todos sus lados.
Rehogar en la mantequilla la cebolla, la zanahoria ralladas y los champiñones picados; añadir un poco de perejil picado. Verter el jerez seco y cocer a fuego fuerte unos minutos para que se evapore ligeramente. Fuera del fuego, mezclar con el foie gras y sazonar con sal y pimienta.
Precalentar el horno a 200ºC.
Desenrollar la masa de hojaldre sobre el mismo papel que la envuelve y cortar en forma de cuadrado; reservar la masa restante para adornar.
Colocar encima la preparación anterior y en el centro colocar el solomillo frío; envolverlo uniendo bien los bordes. Adornarlo con unas tiras hechas con el hojaldre reservado y pintar toda la superficie con huevo batido. Pincharlo varias veces con ayuda de un tenedor y en el centro practicar un orificio para permitir que salga el vapor.
Hornear durante 20 minutos, hasta que esté bien dorado.
Dejar atemperar antes de cortar.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puede servirlo caliente o frío y acompañado con unas verduras al vapor (brécol, zanahorias, guisantes...). Se puede utilizar otra masa de hojaldre para realizar más tiras para la decoración.
Ten en cuenta
TEN EN CUENTA
Con 196 capas de hojaldrado. Fáciles de manipular, no se rompen.
Masa de hojaldre para recetas dulces y saladas con 196 capas de hojaldrado. Fácil de manipular. Se puede congelar justo después de comprar.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
La carne de ternera es muy rica en proteínas de alta calidad y en hierro. El hígado y el foie-gras son muy ricos también en hierro.