Soufflé helado de naranja y chocolate
1
voto
Fácil
8-10
personas 30 min.
de preparación
personas 30 min.
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Información nutricional
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404Kcal/Ración
Grasas | 252 Kcal | 28 gr. | 62% |
---|---|---|---|
Hidratos | 124 Kcal | 31 gr. | 30% |
Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 8% |
Ingredientes
- 400 g de nata montada
- 100 g de azúcar
- 1/2 l de leche
- 1/2 copita de licor de naranja
- 2 naranjas
- 5 yemas de huevo
- 170 g (1 tableta) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 4 hojas de gelatina
Elaboración
- Calentar la leche con la corteza rallada de las naranjas.
- Trabajar las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas y añadir, poco a poco y sin dejar de remover, la leche muy caliente.
- Verter la mezcla en el cazo de hervir la leche y dejarlo cocer, al baño maría, hasta que la crema espese ligeramente sin hervir.
- Agregar las hojas de gelatina pasadas por agua fría y dejarlo hasta que estén disueltas.
- Repartir la crema en 2 boles; verter en uno el chocolate fundido y la 1/2 de la nata y en el otro el licor de naranja y el resto de la nata. Colocar los 2 boles en el refrigerador, removiendo de vez en cuando hasta que las cremas espesen.
- Rodear la parte superior de un molde de soufflé (de 1 l de capacidad) con una tira ancha de papel de forma que ésta sobresalga unos 10cm del borde.
- Verter en un molde de soufflé, capas alternadas de crema de naranja y de chocolate (la preparación debe sobrepasar el borde del molde 5 ó 6 cm).
- Dejar en el refrigerador hasta que cuaje (3 h.).
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF En el momento de servir retirar la tira de papel con ayuda de un cuchillo.