Tarta de hojaldre con brócoli, cherrys, anchoas y ajo negro
7
votospersonas 20 min.
de preparación 17 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 119 Kcal | 13 gr. | 51% |
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Hidratos | 73 Kcal | 18 gr. | 31% |
Proteínas | 35 Kcal | 9 gr. | 18% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 1,86 gr. |
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Fibra | 1,72 gr. |
Grasas saturadas | 5,82 gr. |
Sal | 1,00 gr. |
Ingredientes
- 1 masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 100 g de brócoli
- 200 g de tomates cherrys de colores
- 150 g de ricotta
- 10 g de ajo negro
- 20 g de anchoas en aceite de oliva (peso escurrido) + 2 cucharadas del aceite de las anchoas
- 1 huevo
- Pimienta negra molida
- sal
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
En un bol chafar con un tenedor los ajos y añadir el queso ricotta para formar una pasta. Salpimentar al gusto.
Cortar el brócoli en pequeñas flores y los tomates cherry por la mitad. Aliñar las flores de brócoli con 2 cucharadas del aceite de las anchoas.
Cortar las anchoas en trozos y reservar.
Desenrollar la masa de hojaldre sobre la misma hoja de papel que la envuelve.
Marcar con un cuchillo un borde de 2 cm, y pinchar con un tenedor el resto del hojaldre.
Extender la pasta de ajos negros y queso ricotta hasta cubrir toda la base, a excepción de los bordes.
Repartir los tomates cherrys y el brócoli. Añadir pimienta negra al gusto.
Pincelar el borde del hojaldre con el huevo batido.
Hornear unos 15 min.
Sacar del horno y repartir las anchoas.
Hornear 2 minutos más.
Servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se pueden sustituir los cherrys por rodajas de tomate natural y el queso ricotta por cualquier queso cremoso suave al gusto.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.