Tarta fría de chocolate blanco con frutas
41
votos
Fácil
8-10
personas 30 min.
de preparación
personas 30 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
436Kcal/Ración
Grasas | 252 Kcal | 28 gr. | 57% |
---|---|---|---|
Hidratos | 164 Kcal | 41 gr. | 37% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 20,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 16,00 gr. |
Sal | 0,25 gr. |
Ingredientes
- 270 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 175 g de galletas tipo María
- 80 g de mantequilla
- 100 ml de leche entera
- 75 g de azúcar
- 400 ml de nata para montar
- 5 hojas de gelatina
- 180 g de fresas
- 350 g de mango
- 150 g de kiwi
- 1/2 lima
Elaboración
- Forrar la base de un molde desmoldable de 20cm con papel de horno.
- Fundir la mantequilla al microondas y mezclarla con las galletas trituradas.Repartir la mezcla por la base del molde y apretar con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme. Guardar en el frigorífico.Semi montar la nata y guardar en el frigorífico. Fundir el chocolate al baño maría o microondas y dejar templar. Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría unos 10 minutos.
- Poner a calentar en un cazo a fuego suave la leche con el azúcar. Sin que arranque a hervir, retirar el cazo y añadir la gelatina escurrida. Remover hasta que se disuelva.
- Verter esta preparación en el chocolate y batir a velocidad alta hasta que quede todo bien integrado.
- Incorporar la nata poco a poco y con suavidad, hasta obtener una crema.
- Lavar, secar y pelar la fruta. Cortar algunos trozos grandes para poner alrededor y reservar algunos para decorar y otros más pequeños.
- Sacar el molde de la nevera y repartir los trozos grandes por alrededor del molde y los pequeños por el centro.
- Incorporar la crema y guardar en la nevera unas 4 horas hasta que esté cuajada.
- Desmoldar, poner en el centro las frutas reservadas, unas hojitas de menta y rallar la lima por encima. Servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Consejo: Esta tarta puede hacerse con otro tipo de fruta: manzana, melocotón, albaricoque, etc.