Tarta mousse de chocolate blanco y yogur con coulis de fresas
141
votos
Fácil
8-10
personas 30 min.
de preparación
personas 30 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
424Kcal/Ración
Grasas | 252 Kcal | 28 gr. | 59% |
---|---|---|---|
Hidratos | 152 Kcal | 38 gr. | 35% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 33,00 gr. |
---|---|
Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 17,00 gr. |
Sal | 0,25 gr. |
Ingredientes
- 1 tableta de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 150 g de Galletas
- 70 g de Mantequilla
- 400 ml de nata para montar
- 3 Yogures naturales azucarados LA LECHERA
- 8 hojas de gelatina
- 100 ml de leche entera
- 300 g de Fresas
- 100 g de azúcar
- 20 ml (1 cucharada) de zumo de limón
Elaboración
- Forrar un molde desmoldable de 22 cm con papel de horno.
- Fundir la mantequilla al microondas y mezclarla con las galletas trituradas.
- Repartir la mezcla por la base del molde y apretar con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme. Guardar en el frigorífico.
- Poner 5 hojas de gelatina a hidratar en agua fría unos 10'.
- Poner en un cazo a calentar la leche. Cuando esté caliente y sin que llegue a hervir, añadir la gelatina escurrida y remover hasta que se disuelva. Añadir el chocolate troceado y remover hasta que se funda. Dejar enfriar.
- Añadir los yogures y batir hasta que quede una crema fina. Semi montar la nata e incorporarla con movimientos suaves y envolventes.
- Verter la mouse en el molde y dejar enfriar en la nevera un mínimo de 5 horas.
- Para el coulis:
- Poner 3 hojas de gelatina a hidratar en agua fría unos 10'.
- Lavar y secar las fresas. Quitarles la parte verde y trocearlas.
- Ponerlas en un cazo junto el azúcar y el zumo de limón a fuego medio y dejar cocer unos 10 minutos hasta que estén tiernas.
- Triturar y añadir la gelatina escurrida. Volver a triturar y dejar templar. Verter sobre la mousse y dejar enfriar en la nevera unas cuatro horas. Desmoldar y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Antes de verter el coulis por encima de la mousse, asegurarse que esté bien cuajada. Si se quiere una textura más consistente del coulis, hacerla con 4 hojas de gelatina.