Arroz con leche de coco y mango
36
votospersonas 10 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 129 Kcal | 14 gr. | 45% |
---|---|---|---|
Hidratos | 141 Kcal | 35 gr. | 49% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 22,10 gr. |
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Fibra | 1,30 gr. |
Grasas saturadas | 11,80 gr. |
Sal | 0,26 gr. |
Ingredientes
- 185 g de Leche condensada LA LECHERA
- 100 g de arroz
- 400 ml de leche de coco
- 1 rama de citronela
- 2 hojas de lima kéfir
- 150 ml de agua + agua para hervir
- Ralladura de 1 lima
- 160 g de mango pelado y cortado en cubitos
Elaboración
Hervir el arroz durante 15 minutos en abundante agua; pasarlo por agua fría y escurrirlo.
Poner en un cazo al fuego la leche condensada, la leche de coco, una rama de citronela, las hojas de lima kéfir y el agua. Cuando empiece a hervir, añadir el arroz y cocerlo a fuego suave durante 15 minutos.
Verterlo en tarrinas y dejarlo enfriar de un día para otro en la nevera.
Servir con ralladura de lima y el mango.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Espolvorear con coco rallado en el momento de servir. Se pueden cambiar lo aromáticos por canela, vainilla, limón, cardamomo, etc.
Consejo nutricional
En caso de celiaquía es importante revisar las etiquetas de los ingredientes utilizados en la receta y comprobar que sean aptos.