Arroz con leche al horno
74
votospersonas 5 min.
de preparación 45 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 35 Kcal | 4 gr. | 14% |
---|---|---|---|
Hidratos | 191 Kcal | 48 gr. | 77% |
Proteínas | 21 Kcal | 5 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Fibra | 1,48 gr. |
---|---|
Grasas saturadas | 2,26 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes

- 185 g (1/2 bote peq.) de Leche condensada LA LECHERA
- 100 g de arroz
- 500 ml de agua
- 1 rama de canela
- La piel de 1 limón
Elaboración
Precalentar el horno a 220ºC.
Mezclar todos los ingredientes en un recipiente apto para el horno.
Hornear durante 40-45 minutos con calor arriba y abajo y tapado con papel de aluminio o una tapa apta para el horno.
Pasado el tiempo, si el arroz no está cocido dejar unos minutos más destapado. Retirar del horno y destapar. Todavía estará líquido pero con el reposo de unos 20 min espesará.
Retirar la piel de limón y canela y servir o dejar enfriar en la nevera.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se pueden sustituir los aromáticos por otros al gusto. Espolvorear canela molida antes de servir.
Ten en cuenta
TEN EN CUENTA
¿Ya conoces los mas de 100 postres deliciosos que puedes preparar en 5 minutos?

Leche condensada La Lechera es elaborada a partir de leche fresca recogida a diario. Perfecta para tus postres favoritos, con un sabor único y cremoso.