Galletas de Brownie
169
votospersonas 20 min.
de preparación 12 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 152 Kcal | 17 gr. | 45% |
---|---|---|---|
Hidratos | 167 Kcal | 42 gr. | 49% |
Proteínas | 217 Kcal | 54 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 30,20 gr. |
---|---|
Fibra | 2,30 gr. |
Grasas saturadas | 9,70 gr. |
Sal | 0,07 gr. |
Ingredientes
- 200 g (1 tableta) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 120 g harina
- 150 g de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de postre de levadura química
- 1 pizca de sal
- 65 g de mantequilla
- 1/2 cucharadita de postre de extracto de vainilla
- 2 huevos
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Mezclar la harina tamizada con la levadura y la pizca de sal.
Fundir el chocolate junto con la mantequilla y reservar.
Batir los huevos con el azúcar y el extracto de vainilla. Añadir el chocolate fundido y mezclar.
Añadir la mezcla de harina con sal y levadura y mezclar.
Con una cuchara de helados formar montoncitos de masa en una bandeja con papel de horno.
Hornear 10-12 minutos y dejar enfriar en una rejilla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Dejar un espacio de unos 5 cm entre cada galleta al hornear ya que se expanden. Añadir a la mezcla 50g de nueces picadas o chocolate picado después de incorporar la harina.