Galletas de almendra y naranja
15
votospersonas 15 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 189 Kcal | 21 gr. | 59% |
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Hidratos | 96 Kcal | 24 gr. | 30% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 10,00 gr. |
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Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 8,00 gr. |
Sal | 0,08 gr. |
Ingredientes
- 100 g de Leche condensada LA LECHERA
- 2 huevos
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g de harina
- 75 g de harina de almendra
- 80 g de tiras de naranja confitada
- 80 g de almendra granillo
Elaboración
Preparación: Mezclar la mantequilla con un huevo ligeramente batido y la leche condensada. Incorporar la naranja cortada a trozos pequeños y las harinas. Mezclar hasta que quede una masa suave, pero firme.
Hacer un rulo de unos 4 cm de ancho, envolver en papel film y dejar en el congelador unos 25 minutos. Sacar el rulo del congelador y pintar con un huevo batido y cubrir con la almendra granillo. Volver a envolver con papel film y dejar 20 minutos más en el congelador.
Sacar el rulo y cortar en rodajas de medio centímetro más o menos. Poner en una bandeja con papel de horno y cocer con el horno precalentado a 150º unos 20 minutos.
Retirar y dejar enfriar encima de una rejilla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Al sacar las galletas del horno, estarán un poco blandas pero cuando se enfríen totalmente quedarán duras.
Consejo nutricional
Tanto los huevos como la leche condensada, la mantequilla y las almendras son ricos en Calcio o/y Vitamina D, nutrientes esenciales para la buena salud de los huesos.