Galletas reno
27
votospersonas 40 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 132 Kcal | 15 gr. | 51% |
---|---|---|---|
Hidratos | 108 Kcal | 27 gr. | 42% |
Proteínas | 22 Kcal | 6 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 10,30 gr. |
---|---|
Fibra | 3,30 gr. |
Grasas saturadas | 7,90 gr. |
Sal | 0,12 gr. |
Ingredientes
- 145 g de Leche condensada LA LECHERA (125 g para las galletas de mantequilla + 20 g para el relleno)
- 50 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 4 g de SMARTIES mini (11 unidades)
- 1 huevo M
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 225 g de harina
- 1 pizca de sal
- 60 g de mantequilla de cacahuete
- Azúcar glas
Elaboración
Batir la mantequilla con la leche condensada, hasta que quede una masa cremosa.
Añadir el huevo y continuar batiendo.
Añadir la pizca de sal y la harina tamizada poco a poco e ir mezclando.
No hay que amasar demasiado, lo justo hasta conseguir una masa integrada.
Colocar la masa entre dos papeles de horno y estirar con un rodillo, dejando un grosor de unos 0,5 cm. Es muy práctico utilizar listones para galletas, para que la masa quede totalmente nivelada. Refrigerar unas 2 horas.
Precalentar el horno a 170º.
Colocar la masa con el papel vegetal encima de la bandeja de horno y cortar las galletas con un cortador de galletas de 7 cm.
A 11 de las galletas le cortaremos otro círculo más pequeño en un lateral con ayuda de un tapón o una boquilla (3 cm), que serán las tapas. Con la masa que sobra, repetir el proceso para aprovechar toda la masa de galletas.
Si durante el proceso de elaboración la masa pierde frio, mejor volver a refrigerar las galletas una vez cortadas para que mantengan muy bien la forma.
Hornear unos 15 min, justo hasta que las galletas empiecen a dorarse por los bordes.
Retirar del horno y dejar unos 5 min. sobre la bandeja del horno que aún estarán blandas. Con una espátula pasarlas a una rejilla hasta que se enfríen totalmente.
Dejar enfriar la bandeja de horno antes de volver a hornear más galletas.
Una vez frías, espolvorear las tapas con azúcar glas y reservar.
Para preparar el relleno: mezclar la crema de cacahuete con la leche condensada hasta obtener una mezcla homogénea. Repartir la crema por la mitad de las galletas enteras extendiéndola con una espátula o con una cuchara. Cubrir con las tapas de las galletas.
Fundir el chocolate negro al microondas siguiendo las instrucciones del envoltorio. Meter en una manga pastelera.
Hacer unas líneas de chocolate encima del círculo pequeño para formar los cuernos del reno. Hacer dos puntitos en el medio de círculo con chocolate para los ojos y utilizar un smartie rojo para hacer la nariz.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se pueden rellenar con dulce de leche.