Hojaldre de rape y setas
Prepárala paso a paso6
votospersonas 45 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 291 Kcal | 32 gr. | 45% |
---|---|---|---|
Hidratos | 183 Kcal | 46 gr. | 28% |
Proteínas | 155 Kcal | 39 gr. | 27% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,80 gr. |
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Fibra | 5,40 gr. |
Grasas saturadas | 13,30 gr. |
Sal | 2,40 gr. |
Ingredientes
- 2 Masas de Hojaldre rectangular BUITONI
- 650 g de cola de rape limpia de piel y espinas
- 150 g de cebolla tierna
- 150 g de puerro (parte blanca)
- 1 diente de ajo
- 300 g de setas de temporada limpias
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 huevo batido para pincelar
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- sal
- pimienta
Paso a paso
Cortar el rape y secarlo con papel de cocina. Salpimentar y refrigerar.
Picar las setas y rehogarlas junto con la cebolleta, el ajo y el puerro. Escurrir si es necesario y dejar enfriar.
Cortar cada masa en 4 rectángulos y pincelar los bordes con agua.
Colocar el relleno en el centro de 4 rectángulos y cubrir con los otros 4.
Cerrar los bordes haciendo una doblez y sellando con ayuda de un tenedor. Hacer un agujero en el centro, pincelar con huevo y hornear.
Elaboración
Cortar el rape en trocitos pequeños, poner entre papel de cocina para absorber el agua del pescado. Salpimentar y refrigerar.
Picar muy finamente la cebolleta, el ajo, el puerro y en trozos no tan pequeños las setas.
Calentar el aceite en una sartén o cazuela y pochar la cebolleta con el ajo unos 5 min hasta que empiecen a coger color. Añadir el puerro y rehogar 5 min. Incorporar las setas, salpimentar y aderezar con el pimentón.
Cocinar a fuego medio, unos 10 min removiendo de vez en cuando. Colar si queda líquido en la sartén. Dejar enfriar y mientras precalentar el horno a 200º.
Desenrollar las masas de hojaldre sobre el mismo papel que las envuelve.Cortar cada una en 4 rectángulos y pincelar los bordes con agua.
Colocar en el centro de cuatro rectángulos una parte de las setas, encima el rape y acabar con más setas. Cubrir con otra porción de hojaldre, hacer un doblez en todos los bordes y sellar con un tenedor.
Con un cuchillo hacer un pequeño agujero en el centro de los 4 hojaldres y pincelar con huevo batido.
Hornear durante unos 25 min hasta que el hojaldre esté dorado.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede cambiar el rape por merluza
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.