Momias de manzana y hojaldre
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votospersonas 10 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 86 Kcal | 10 gr. | 52% |
---|---|---|---|
Hidratos | 66 Kcal | 17 gr. | 40% |
Proteínas | 9 Kcal | 2 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 5,70 gr. |
---|---|
Fibra | 1,30 gr. |
Grasas saturadas | 4,40 gr. |
Sal | 0,32 gr. |
Ingredientes
- 1 masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 1 manzana roja (con piel, limpia)
- 30 g de mantequilla
- 15 g de azúcar moreno
- 1 cucharadita de café de canela
- 32 ojos de azúcar
- 5 g de mermelada de melocotón (para pegar los ojos)
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Descorazonar y cortar la manzana en 16 gajos.
Mezclar la mantequilla fundida con la canela.
Desenrollar la masa de hojaldre sobre la hoja de papel que la envuelve y colocar en sentido vertical.
Cortar en 16 tiras.
Enrollar cada gajo de manzana de forma irregular con una tira de masa, dejando un espacio a la altura de los ojos de la momia sin cubrir.
Colocarlas en una bandeja de horno y pintar con la mezcla de mantequilla.
Espolvorear cada momia con azúcar moreno.
Hornear durante 20-25 minutos o hasta que la masa esté dorada.
Colocar los ojos de azúcar con ayuda de la mermelada y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede utilizar azúcar blanco en lugar de azúcar moreno. Puedes pincelar las momias con mermelada de melocotón o albaricoque antes de poner los ojos.
Ten en cuenta
TEN EN CUENTA
Con 196 capas de hojaldrado. Fáciles de manipular, no se rompen.
Masa de hojaldre para recetas dulces y saladas con 196 capas de hojaldrado. Fácil de manipular. Se puede congelar justo después de comprar.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
Esta receta está pensada para disfrutarla en una ocasión especial.