Mousse exprés de limón
Experimenta la esponjosidad de este postre que sorprenderá a todos.
94
votospersonas 5 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
¿Eres de los que disfrutan poniéndole un toque dulce a la vida? Descubre la mousse de limón con leche condensada que conseguirá deleitar los paladares más golosos, delicada y suave al paladar y con un sabor de lo más refrescante. ¡Un broche de oro de excepción para culminar cualquier comida!
Este delicioso postre de origen francés se prepara a base de ingredientes batidos, a los que se añade espuma, como claras de huevo batidas a punto de nieve o crema montada, para que adquiera su textura característica. Aunque existen infinidad de variantes, las mousses más conocidas son las de chocolate o frutas, como esta mousse de limón con leche condensada.
El limón aporta a este postre un aroma irresistible, además de un sabor cítrico, muy fresco y ligeramente ácido. En esta ocasión, te invitamos a combinar esta refrescante fruta con el dulzor de la leche condensada, para crear una combinación de sabores realmente magistral.
Con esta mousse de limón con leche condensada te lo ponemos todavía más fácil. Solo necesitas cinco minutos para prepararla, si bien es importante tener en cuenta que, antes de servirse, debe pasar unas horas en la nevera para adquirir la consistencia adecuada. Eso sí, una vez que la pruebes, ¡te aseguramos que la espera habrá merecido la pena! ¿Te imaginas sorprender en casa con una mousse de limón con leche condensada hecha por ti? Ya puedes gracias a la receta fácil y práctica de Nestlé Cocina. ¡Espectacular esta mousse de limón!
Ingredientes
- 185 g (1/2 lata pequeña) de Leche condensada LA LECHERA
- 100 ml de zumo de limón
- la ralladura de 1 limón
- 48 g (6-8) galletas rectangulares tostadas
- 450 ml de nata para montar
Elaboración
Mezclar el zumo de limón con la leche condensada en esta receta de mousse exprés..
Montar la nata y mezclarla con la crema de limón y leche condensada con movimientos suaves y envolventes.
Trocear las galletas y repartirlas en los vasos.
Verter la mousse de limón con leche condensada y guardar en el refrigerador, un mínimo de 4 horas.
Decorar con la ralladura del limón.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Ajustar la cantidad de zumo de limón al gusto. Sustituir las galletas por bizcocho desmigado
Ten en cuenta
TEN EN CUENTA
¿Ya conoces los mas de 100 postres deliciosos que puedes preparar en 5 minutos?
Leche condensada La Lechera es elaborada a partir de leche fresca recogida a diario. Perfecta para tus postres favoritos, con un sabor único y cremoso.
Consejo nutricional
La combinación de leche con frutas es una buena idea gastronómica y nutritiva. La leche es rica en calcio, vitaminas del grupo B y vitamina D pero es deficitaria en vitamina C, nutriente que nos aportan las frutas, especialmente los cítricos, como el limón.
¿Sabías que la mousse ya triunfaba en Europa en el siglo XVIII? El recetario de ‘Les soupers de la cour’, del cocinero francés Menon, ya hacía referencia a esta receta, destacando tres mousses básicas: de chocolate, de café y de azafrán. A estas variantes se añadieron después las mousses de frutas, convirtiendo a este postre en un dulce increíblemente versátil. ¿Quieres seguir descubriendo más curiosidades sobre la mousse o la mousse de limón? ¡Sigue leyendo!
La mousse de limón con leche condensada que te hemos presentado en esta receta es una opción ideal para el verano por su sabor refrescante y nada empalagoso. Además, las mousses elaboradas con cítricos, como el limón, la lima o la naranja, también son una elección fantástica para poner el punto final a una comida copiosa y eliminar la sensación grasa del paladar.
Si te animas a prepararla en casa, ¡aquí tienes algunos consejos para triunfar! Esta mousse de limón con leche condensada es una receta muy sencilla, aunque requiere un poco de paciencia y mimo. Sus ingredientes deben ser mezclados sin prisa, hasta lograr integrarlos totalmente y conseguir esa textura esponjosa que hace de este postre un bocado irresistible.
¿Montar la nata a punto de nieve todavía es un desafío para ti? En este caso, el secreto está en controlar la velocidad del batido. Tanto si usas una batidora eléctrica como una varilla tradicional, siempre comenzaremos a montar las claras a baja velocidad hasta crear un poco de espuma. Entonces añadiremos el azúcar, que añadirá consistencia a la mezcla y hará que suba más deprisa.
Después de conseguir esta espuma, aumentaremos la velocidad del batido para incorporar más aire. En poco tiempo, podrás observar cómo se forman pequeñas puntas en la superficie y la mezcla va adquiriendo más cuerpo y consistencia. Solo tenemos que seguir batiendo con perseverancia para alcanzar el deseado “punto de nieve” que necesitas para preparar esta mousse de limón.
¿Cómo puedes comprobar si has batido lo suficiente? Una forma sencilla de hacerlo es voltear el recipiente que lo contiene. Si has conseguido montar las claras a punto de nieve, el merengue será lo suficientemente consistente para mantenerse firme y no moverse. Son las claves de esta receta de mousse de limón con leche condensada.
Después, mezclaremos la nata montada con la crema de limón que hemos preparado previamente. Mientras que para alcanzar el punto de nieve necesitamos rapidez, en esta fase optaremos por movimientos mucho más suaves, lentos y envolventes. Solo queda trocear las galletas para crear una base crujiente y nuestra mousse de limón con leche condensada estará casi lista.
Como podrás comprobar, lo más complicado de esta receta de mousse de limón con leche condensada es tener la paciencia suficiente para dejarlo enfriar en la nevera antes de pasar al ataque. Y tú, ¿serás capaz de resistir la tentación?
Descubre más recetas de mousses aquí.
Sabías que...
Refrescante, cremosa y rebosante de sabor, esta mousse de limón con leche condensada supone una verdadera delicia para el paladar, pero ¿sabías que existen otros muchos postres exprés, tan rápidos y fáciles como este?- Los sabores cítricos resultan muy refrescantes, así que si te gustó esta mousse de limón seguro que te encantará nuestra mousse de piña, de mango o de chocolate blanco o las tartas mousse con frutas y chocolate. Deléitate visitando nuestra sección de mousses.
- Los pasteles y tartas también ocupan un lugar de honor dentro de nuestra selección de recetas con leche condensada, ideales para deslumbrar en las grandes ocasiones como los cumpleaños o las fiestas navideñas. Apenas necesitarás cinco minutos para prepararlos, pero te aseguramos que el resultado es realmente fantástico. ¡Tú solo necesitas poner las ganas!
- Si buscas recetas fáciles como esta mousse de limón, las tartas de queso con leche condensada son postres perfectos para iniciarse en el mundo de la repostería rápida, con infinidad de variantes. En nuestro blog también podrás aprender a preparar tartas con leche condensada y crema pastelera o pasteles y tartas de chocolate, otra receta infalible para los paladares golosos.
¡Ahora solo falta animarte a ponerte el delantal y prepararlos en casa! Nuestros cocineros te revelan todas las claves para preparar un esponjoso bizcocho casero o unas magdalenas perfectas de forma tan sencilla que te sorprenderá, además de darte otras muchas más ideas para postres caseros rápidos. ¡Descúbrelas todas en Nestlé Cocina y sus inspiradores reels!
-
Lemon curd