Tarta de arroz con leche
49
votospersonas 30 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 81 Kcal | 9 gr. | 28% |
---|---|---|---|
Hidratos | 184 Kcal | 46 gr. | 63% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 28,00 gr. |
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Fibra | 0,50 gr. |
Grasas saturadas | 5,00 gr. |
Sal | 0,43 gr. |
¿Te atreves con una receta diferente? ¿Qué te parece elaborar una variación del tradicional arroz con leche, esta vez, una versión en forma de tarta? Así es. Te traemos la receta de tarta de arroz con leche, con el toque inigualable de la leche condensada y la canela y con pasos tan sencillos que hasta los principiantes en repostería la van a conseguir elaborar con gran éxito.
La tarta de arroz con leche al horno es un postre igual de cremoso que el tradicional, pero en este caso se consigue una textura suave y un sabor delicioso. ¿Sabías que es muy típico de la región asturiana? ¡Allí encanta!
Ingredientes
- 370 g (1 bote peq) de leche condensada La Lechera
- 90 g de galletas tipo María
- 40 g de mantequilla
- 130 g de arroz
- la corteza de un limón
- 1 palito de canela en rama
- 4 hojas de gelatina
- Un poco de canela en polvo para espolvorear
Elaboración
Cubrir la base de un molde desmontable de 18cm con papel de horno.
Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla fundida al microondas.
Verter en el molde y repartir. Apretar la masa con el dorso de una cuchara y reservar en el frigorífico mientras hacemos el arroz con leche.
Diluir la leche condensada en un litro de agua.
Añadir el palo de canela y la corteza de limón (sin la parte blanca) y poner a calentar en un cazo a fuego medio.
Poner a hidratar la gelatina en agua fría unos 10 minutos.
Cuando arranque a hervir, añadir el arroz y cocer unos 35' a fuego suave, removiendo de vez en cuando.
Retirar el cazo del fuego y sacar la corteza de limón y la canela.
Añadir la gelatina escurrida y remover para que se diluya y se integre bien.
Dejar templar un poco y verter en el molde. Dejar enfriar en la nevera 4 horas
Espolvorear con canela molida y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Es importante que la cocción sea lenta y suave, dandole vueltas de vez en cuando.
Consejo nutricional
Una original opción a la tradicional receta de arroz con leche. Un postre muy nutritivo por su base láctea que aporta proteínas de alta calidad, calcio y vitaminas A y D.
Por sí mismo, el arroz con leche está riquísimo, ¡pues imagínate en formato tarta! ¡Más no se puede pedir y es un final increíble para terminar un buen menú! Así que no lo dudes y prepara esta receta en casa, porque triunfarás.
Como consejo, lo idóneo es que escojas un arroz no común, mejor que sea especial. De esta forma, aguantará más y mejor la cocción lenta que requiere, pausada y sin prisa para que el arroz quede perfecto. ¿Sabías que en el supermercado existe un “arroz especial para postres” que da buenísimos resultados? Pruébalo, pero si no lo tienes ahora mismo a mano y te apetece elaborar esta receta, hazlo con el arroz que tengas en casa vigilando muy de cerca la cocción, eso sí.
Lo mejor de esta receta es su sencillez y también que los ingredientes que vamos a necesitar para realizar la tarta de arroz con leche son muy cotidianos y normalmente ya los tenemos en casa. Por eso, muchos cocineros consideran este plato como uno más de la cocina de aprovechamiento. Muchas veces, nos disponemos a hacer una paella y nos sobra un poco de arroz. Pues la forma ideal de aprovechar ese sobrante es elaborando una sencilla tarta de arroz con leche como la de nuestra web. ¿Verdad que ya no tienes dudas? Esperamos que te salga irresistible.